Bekanntmachung Hauptsatzungsänderung

– Schul-, Sozial- und Kulturausschuss,
– Wirtschafts- und Tourismusausschuss,
– Umwelt- und Ordnungsausschuss
werden jeweils zwei sachkundige Einwohner gesucht. Bewerber um diese Positionen zeichnen sich durch ihre besonderen Sachkenntnisse oder ihr Interesse an den Ausschussbereichen aus. Aus den Bewerbern beruft der Gemeinderat in einer Sitzung die sachkundigen Einwohner für die jeweiligen Ausschüsse. Die sachkundigen und widerruflich berufenen Einwohner ergänzen die jeweils mit 5 Ratsmitgliedern besetzten drei beratenden Ausschüsse. Ehrenamtlich tätige, sachkundige Einwohner haben in den Sitzungen eine beratende Stimme sowie ein Wortmeldungs- und Rederecht, was sie von den Zuhörern unterscheidet.

Haben Sie Interesse an einer solchen Tätigkeit, dann bitten wir Sie, sich bis zum 9. Juni 2020 beim Hauptamt der Gemeinde Südharz zu melden.
Bitte teilen Sie uns in einem kurzen Anschreiben Ihre persönlichen Daten und Hinweise zu Ihrer Sachkunde bzw. Ihrem Interesse für die Ausschussarbeit in dem zu benennenden Ausschuss mit.